Новогодние фейерверки по всему миру 2020: Сингапур, ОАЭ, Бразилия, Новая Зеландия, Великобритания и Австралия

Сингапур

В Сингапуре новый 2020 год встретили невероятным шоу дронов и 8-минутным фейерверком. Зрители стали собираться на берегу Marina Bay уже в 3 часа дня. Все, кто пришли пораньше могли насладиться обширной дневной программой, в том числе уличными представлениями артистов, карнавалом домашних животных и т.д.

В 11 часов началось шоу, дроны подсвечивали участки неба и формировали различные фигуры – космический корабль, кит, человек, корабль и прочие, а завершилось представление фейерверком в честь наступления нового десятилетия.

Организаторами мероприятия выступила японская компания Avex. И совершенной очевидно, что они добились больших успехов, поскольку очень многие из тех, кто лично присутствовал на событии заявили, что это гораздо лучше тех мероприятий, которые обычно проводятся в Marina Bay в новогоднюю ночь.

Дубай

В ОАЭ новогодний фейерверк в эмирате Рас-Аль-Хайма побил два рекорда Гиннесса. Грандиозное файер-шоу оценили сразу по двум категориям — как «самое масштабное представление» и «как самый высокий водопад фейерверков».

Для праздничного салюта задействовали 173 беспилотника, с которых одновременно запускали пиротехнические снаряды, протяженность линии запуска фейерверка достигала при этом 4 км. Шоу открылось цифрами 2020, затем последовал каскад салютов — их запустили на высоту 3,5 км. Представление длилось 13 минут.

Рио-де-Жанейро

Около 3 миллионов человек встретили новый 2020 год на легендарном пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где в этом году было запущено почти 15 500 кг фейерверка. Шоу продолжалось 14 минут сразу после полуночи. Традиционно в Копакабана проходит одно из самых грандиозных мероприятий в честь нового года в мире, сопровождаемое музыкой, развлечениями и рядом традиций и ритуалов.

Наиболее известная и бросающаяся в глаза традиция – наряжаться в белое, что символизирует надежды на мир и спокойствие в будущем году. Еще одна традиция – окунуться на рассвете в океан смыв с себя тем самым все свои проблемы, неудачи 2019 года и совершенно чистым и свободным войти в 2020.

Новая Зеландия

Первый крупный город мира, в котором раньше всего наступает новый год – Окленд, Новая Зеландия. Традиционно новогодний фейерверк здесь был запущен с радиобашни Sky Tower. В этом году фейерверк впервые сопровождался лазерным шоу и анимацией.

Фейерверк запускался с высоты 64 235 метров, было использовано 1,6 тонн оборудования, 14 км кабеля, 500 кг пиротехники и 3500 эффектов. Шоу в Окленде транслировалось онлайн на многих платформах, в том числе и через BBC, так что счастливыми участником этого представления мог стать абсолютно любой человек в мире.

Лондон

Грандиозное пиротехническое шоу прошло в Лондоне перед London Eye в канун Нового года. 12 000 залпов осветили ночное небо столицы, сразу после того, как Биг Бен, несмотря на реконструкцию и нерабочее состояние в течение года, пробил полночь.

Билеты на мероприятие были распроданы за недели до шоу, поскольку новогодний фейерверк в Лондоне по праву считается одним из самых зрелищных во всем мире.

Сидней

Более миллиона человек собрались на набережной Сиднея, чтобы посмотреть всемирно известное австралийское новогоднее пиротехническое шоу. Фейерверк запускался с семи барж, со здания Сиднейской оперы и с Сидней Харбор-Бридж.

Во многих регионах Австралии праздничные фейерверки были отменены из-за бушующих пожаров, но в Сидней было решено все-таки провести шоу, поскольку подготовка к мероприятию началась за 15 месяцев и большая часть денег уже была потрачена. К тому же, по заявлению мэра Сидней Кловер Мур, праздничный фейерверк послужит поводом для объединения и надежды, а также привлечет в Сидней значительный поток туристов и следовательно – денег.