Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














3 июня в Омске в честь открытия мотосезона «Поехали-2016» прошел фестиваль фейерверков, в котором участвовали 3 команды


3 июня впервые в Омске прошел Фестиваль музыкальных фейерверков. Шоу приурочили к всероссийскому слёту байкеров «Поехали-2016» в честь открытия мотосезона. На празднике выступили 3 команды пиротехников – из Омска, Нижнего Новгорода и Сергиева Посада. Последние запускали фейерверки на открытии и закрытии Олимпиады в Сочи. Фестиваль прошел в Кировском округе, на территории парка «Пиратский остров». – Идея фестиваля не новая, идею мы давно хотели осуществить, и наконец-то нашли людей, которые готовы совместно сделать с нами красивый праздник. Это байкеры города Омска. Оцениваться фестиваль будет по основному критерию – это совпадение ритма разрыва зарядов с ритмом музыки, которая будет одновременно транслироваться на площадке, – рассказал областному телевидению режиссёр  музыкального фестиваля фейерверков в Омске Сергей Романцов. Длился фейерверк около часа,  с перерывами. Омск такого не видел – до сих по салюты по госпраздникам длились не больше 10 минут. В соцсетях практически все согласились с тем, что фейерверк оказался лучше, чем устраиваемые в государственные праздники. А кто-то даже написал, что мероприятие было лучше, чем «вместе взятые салюты на 9 мая и День города».
По данным НГС.ОМСК, праздник на территории парка развлечений «Пиратский остров» начался в 17:00. Организатором выступил омский мотоклуб «Легион 55». На мероприятие пришли несколько сотен омичей по билетам, стоимость которых составляла 1500 руб. Также омичи смотрели фейерверк на ул. Иртышская Набережная. После выступления артистов около 21:00 с корабля на Иртыше начался демонстрационный отстрел 56 пиротехнических устройств «Центра фейерверков «Русские забавы»». Цена некоторых батарей достигала 24 тыс. руб. В этот момент несколько десятков людей ушли с мероприятия, посчитав, что это основная часть фестиваля.Соревнование трех команд — «Пиро-Росс» из Сергиева Посада, «Магии Огня» из Нижнего Новгорода и «Центра фейерверков «Русские забавы»» из Омска — началось в 22:00. В такт музыке, в частности гимна Российской Федерации, команды выпускали заряды огненных фонтанов, салютов и прочей пиротехники. Фестиваль завершился около 22:50 выступлением под гимн России генерального спонсора мероприятия — компании «Русская пиротехника».


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"