Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














Международный фестиваль фейерверков прошел в Чебоксарах. Пиротехническое шоу продолжалось больше часа. Посмотреть на него в столицу Чувашии съехались тысячи туристов.

Картины этих художников просуществуют всего несколько мгновений. Из каскада фейерверков на секунды в небе появляются то гигантские пальмы на фоне звездного неба, то цветущие сады. Композиции из огней меняются в зависимости от настроения и такта музыки.

Чтобы сделать часовое фейерверк-шоу, у пиротехников только на подготовку уходит больше двух дней. Центральная набережная города практически полностью заставлена пороховыми зарядами. После технической проверки каждое изделие подключается в общую цепь. Только на 10-минутное выступление одной команды требуется почти полторы тысячи таких подключений. Какой именно элемент и в какое время должен сдетонировать — рассчитывается заранее. В первую очередь пиротехники придумывают сценарий из композиций под определенную музыку, затем вычисляют последовательность, скорость и кучность залпов, после этого изделия и килограммы пороха подсоединяют к дистанционному управлению.

«Это очень сложно, потому что каждая композиция рассчитывается, каждое изделие имеет время жизни в небе полсекунды, 2 секунды и 5 секунд. И надо сделать такую композицию, чтобы она замерла в небе на доли секунды, и народ ее должен понять», — рассказал пиротехник Владимир Рогалев.

Команда из Франции на Чебоксарский фестиваль фейерверков привезла композицию «Французский букет», ее сложность в том, что он должен продержаться в воздухе длительное время.  Программа начинается с так называемого огненного водопада, когда фейерверк запускается практически с водной глади.

«Музыка слушается много раз, чтобы представить, как ее можно выложить пиротехническими изделиями, на каждый музыкальный акцент подвешивается свое изделие», — пояснил пиротехник Ланглеме Тьери.

Среди судей фестиваля — представители российских пороховых заводов и профессиональные пиротехники, которые оценивали выступления команд по качеству исполнения композиций и их точного соответствия с заявленным сценарием.

Михаил Резников, генеральных директор ФГУП «ЧПО им. В. И. Чапаева»: «Здесь есть и китайские изделия, и испанские, и итальянские, и французские, и российские. Нам сегодня важно показать уровень российской пиротехники».

Международный фестиваль, как демонстрация лучших достижений пиротехнических возможностей, уже стал одной из визитных карточек Чебоксар. Посмотреть на искусство управления взрывами под классическую музыку, огненные вальсы или марши приезжают тысячи людей.

Со стороны условного зрительного зала этого настоящего театра взрывов выступления участников пятого фестиваля фейерверков скорее напоминают канонаду картин, которые каждую секунды на протяжении целого часа одна за другой вырисовывались в небе над Чебоксарами. Оба дня фестиваля инженеры соревновались в умении создать из пороха настоящее произведение искусства.

Победитель V Международного фестиваля фейерверков в г. Чебоксары с вручением Гран-при фестиваля — команда ООО «Пироснаб-Поволжье» г. Чебоксары, Чуваская Республика.

Победители в номинациях:

«За творческое отражение идеи» — ООО «Фейерверк, г. Челябинск;

«Лучшее художественное решение» — ООО «Пиро-класс», г. Москва;

«За создание яркого образа» — ООО «Фейерверк-центр», г. Тюмень;

«За лучшее воплощение фантазии огня» — ООО «Кальвин», г. Дзержинск, Республика Белоруссия.

Вручение специальных призов:

«Участник V Международного фестиваля фейерверков» пиротехнической компании из Франции MAGIC FIREWORKS за вне конкурсное участие в V Международном фестивале фейерверков;

«За организацию и проведение V Международного фестиваля фейерверков» главному исполнителю фейерверочного показа 24 июня 2012 года ОАО «ЧПО им В.И. Чапаева».

 


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"