Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














В понедельник в Чите на складах пиротехнических изделий, принадлежащих ООО «Пиротехническая студия» и расположенных по улице Балейская, 4, произошли взрывы и возник пожар. Из-за угрозы дальнейших взрывов были эвакуированы жители близлежащих домов. Пострадал один человек.

Это не единственный случай ЧП на складах с пиротехникой за последние годы.

2012

27 марта в Таиланде прогремели взрывы и возник пожар в складских помещениях фабрики по производству пиротехники в 116 километрах к северо-востоку от Бангкока. Предприятие, принадлежавшее компании «Пасифик Пайро Компани Лимитед», выгорело дотла. Сообщений о пострадавших не поступило. 

2011

20 ноября в Казахстане произошел пожар на складе с пиротехникой в торговом центре «Ялян» в Алма-Ате. Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров. Один человек погиб.

4 августа в Киргизии прогремел мощный взрыв и возник пожар на складе пиротехники в районе крупнейшего оптового рынка в пригороде Бишкека. Склад был почти полностью разрушен взрывом, площадь возгорания составила около 1 тысячи квадратных метров. 

7 июля в Туркмении произошла серия взрывов на складе пиротехники в городе Абадан в 20 километрах от Ашхабада. Возгорание, возникшее в результате особо жаркой погоды, привело к детонации пиротехнических средств и их разлету, в радиусе которого оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза. Погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично были повреждены жилые дома и сооружения города Абадана. 

2010

16 августа в Китае произошел взрыв на складе пиротехнического завода в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян в 150 километрах от российской границы. В результате инцидента погибли 20 человек, четыре человека пропали без вести. Более 150 человек получили ранения.

Сила взрыва была такова, что у домов в радиусе одного километра вылетели стекла, около двух тысяч жителей окрестных кварталов пришлось срочно эвакуировать. За взрывом последовал пожар, который тушили 240 пожарных, более 1,2 тысячи полицейских и 200 сотрудников лесоохраны. После взрыва власти провинции распорядились свернуть все пиротехническое производство на ее территории. 

13 мая в Мексике произошел взрыв на складе пиротехники в муниципалитете Тультепек (штат Мехико). ЧП произошло из-за нарушений правил техники безопасности. Погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка. 

2009

23 сентября прогремел взрыв на складе пиротехники в Воронеже. Мощность взрыва в здании склада была эквивалентна 50 килограммам тротила. Взрывной волной были выбиты окна в пяти многоквартирных жилых домах, а также казармах, общежитиях и столовых двух воинских частей, расположенных неподалеку. Само здание склада было полностью разрушено. В результате ЧП были уничтожены две квартиры, повреждены 19 автомашин, принадлежащих гражданским лицам, и 13 единиц военной техники. Один человек погиб, 42 человека пострадали.

16 августа на складах завода пиротехнических средств под Донецком в Украине произошел взрыв и возник пожар. На складах находилось около 100 тонн пиротехнических изделий. Информации о пострадавших нет. 

26 февраля на Дмитровском шоссе в Подмосковье возник пожар в металлическом ангаре, где складировалась пиротехника. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал.


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"