Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














Каждый год во французских Каннах на протяжении июля и августа проходит красивейшее и престижное международное шоу – Фестиваль фейерверков, в котором принимают участие пиротехнические команды высокого класса из разных стран мира.

Немного истории: Самое первое шоу салютов прошло в Каннах в 1967 году. Во время шоу конкурсанты продемонстрировали исключительное мастерство, безупречно сочетая музыку с яркими разноцветными огнями. Так было положено начало проведению праздника фейерверков. С 1998 года это мероприятие считается важнейшим в мире пиротехнических изделий. Подобный большой праздник проводится и в Монако. Фестиваль проходит летом и занимает несколько дней. В завершении праздника проводится награждение призеров и в заключении устраивается большой салют.

Описание: Начало демонстрации в 22:00 часов вечера, на отдельного участника отводится 25 минут времени. Конкурсантов судит компетентное жюри из 8 человек. В ходе выставления баллов оценивается неповторимость представленной темы, качество музыки, одновременность спецэффектов, выбор цветов, темп и представление программы. В состав судейства включают именитых горожан — журналистов, кинозвезд, спортсменов. Председателем обычно назначается мэр города или его заместитель. Праздничное шоу быстро завоевало большую популярность среди жителей и приезжих гостей. Ежегодно во время мероприятия отбираются 4-5 конкурсантов, которые получают возможность в дальнейшем соревноваться за премию Silver Vestale и по прошествии 6 лет призеры прошедших фестивалей борются за завоевание наивысшей награды -Gold Vestale. Эта самая весомая интернациональная премия в мире пиротехники и свидетельствует она о признания неоспоримости таланта его обладателя. Шоу, организованное на небольшой площади набережной Канского залива, проходит с огромным размахом. Разноцветные блики огней на гладкой водной поверхности и изумительные мелодии оставляют неизгладимые впечатления у участников и зрителей.

Команды принимавшие участие в 2015 году:

14 июля — Азербайджан, фирма Baku Firework Group

21 июля — Польша, фирма Surex
29 июля - Франция, фирма Intermede
07 августа — Англия, фирма Pyrotex
15 августа - Аргентина, фирма Jupiter
24 августа — Франция, фирма Prestatesh

https://www.youtube.com/watch?v=rriJGuHmGY8
https://www.youtube.com/watch?v=4iUNRBGzZRQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-jePQk9xMM
https://www.youtube.com/watch?v=Nd0kiF1-2_o


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"