Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














        Ежегодный симпозиум собрал под своим крылом производителей, реализаторов, дилеров, демонстраторов фейерверков из России и ближнего зарубежья, представителей регулирующих органов в сфере пиротехники в стенах «Дома ученых» ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии».

        

           По уже сложившейся традиции в работе конференции приняли участие делегаты из всех регионов России, стран СНГ и Таможенного союза, а также представители федеральных органов исполнительной власти РФ. В рамках конференции были затронуты и освещены деятельность и перспективы развития пиротехнической отрасли, современное состояние нормативно-законодательной базы по обороту пиротехнической продукции, вопросы стандартизации и лицензирования. Освещены темы информационной работы Ассоциации, международного сотрудничества, разработки межгосударственных стандартов, перспектив развития и внедрения новых технологий и оборудования на российском пиротехническом рынке. Рассмотрены темы надзора и его исполнения органами МЧС. Представлены интересные доклады по прошедшим международным российским фестивалям фейерверков и событиям прошедшим в стране и мире в этом году. Работу Конференции сопроводила, ставшая уже традиционной, выставка изделий и оборудования ведущих производителей.

По результатам конференции запланировано проведение важных мероприятий на будущий 2015 год, одним из которых планирует быть большой международный фестиваль фейерверков в г. Москва, инициаторами и соорганизаторами которого выступили Правительство Московской области, Российская Пиротехническая ассоциация и Государственная Корпорация «РОСТЕХ».

         Вечером в самом центре Сергиева Посада на берегу Келарского пруда, недалеко от всероссийской святыни – Троице-Сергиевой Лавры состоялся Открытый Российский фестиваль фейерверков.  Не взирая на холодную погоду, жители города устремились на берег Келарского пруда, чтобы увидеть необычное зрелище. Впервые за последние 19 лет в Сергиевом Посаде соревновались команды пиротехников. Соревнования можно назвать международными, потому что в них принимали участие команды из России, Белоруссии и Казахстана – всего шесть коллективов. Команда из Сергиева Посада выступала вне конкурса, последней.   Открыл фестиваль глава города Виктор Букин.   Он назвал  это мероприятие большим событием для нашего города и если оно понравится горожанам, обещал организовать их повторно на 9 Мая, 70-летний День Победы.Начался фестиваль зрелищным лазерным шоу на воде, подготовленный  командой «Лазермастер» из Санкт-Петербурга. Зеленые лучи, расширяющиеся  прямо в воздухе, расходились   в небе веером, создавая необыкновенную и тут же меняющуюся композицию – объемные многоструйные разноцветные картины из воздуха и света сказочной красоты. Далее невероятно красочные, захватывающие дух фейерверки сменяли друг друга и было трудно определить, какой же из них лучше. Но строгое жюри все же выделило лучшие стороны каждого показа и определило победителей.

       Дипломом фестиваля была награждена команда из Поволжья  в номинации «За искусство и профессионализм». «За лучшую свето-музыкальную композицию» — команда ООО «Русский фейерверк». Пиротехники из Казахстана получили диплом «За оригинальность и самобытность», «За лучшую режиссерскую постановку» - из республики Беларусь. И самая главная номинация – приз зрительских симпатий. Его вручили команде «Огни большого праздника»». После награждения команда ОАО  «ПироРос» из города Сергиев Посад, получившую дополнительный приз  «За лучшую техническую оснащенность фейерверков», показало свое шоу, которое никого не оставило равнодушным.

         Мероприятие посетило свыше 7 тысяч человек. «Рассчитываем, что подобный фестиваль станет ежегодным для Сергиева Посада», — сообщил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"