Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














I Российский Фестиваль Фейерверков «Магия  Огня» в Нижнем Новгороде включен в число самых успешных проектов 2013 года и участвует в ежегодном голосовании ТОП-50 от журнала «Собака». Ссылка для голосования  http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F

Человек-огонь, организатор пиротехнических шоу в прошлом году создал в День города настоящую «Магию Огня» — первый в регионе российский фестиваль фейерверков.

Основная цель Фестиваля — популяризировать культуру фейерверков, показать людям все возможности удивительного шоу. Многие даже не подозревают, что профессиональный фейерверк — это высокотехнологичный продукт. Для написания его сценария используется компьютерное моделирование, а управление запуском фейерверка осуществляется специализированным электронным оборудованием. «Правильный» фейерверк — это художественное мультимедийное произведение со своей идеей, логикой развития, кульминацией. Он пишется на музыку и имеет множество нюансов, таких как сочетание нескольких уровней высоты, подбор гармоничных цветовых решений и использование разнообразных спецэффектов.

Идея организовать российский фестиваль фейерверков в Нижнем Новгороде давно витала в воздухе, главным препятствием к ее осуществлению были высокие затраты. Сейчас в стране восемь действующих фестивалей, нижегородский — самый молодой. А зарождалось фестивальное движение в Москве более десяти лет назад, и наша команда с упехом приняла участие в одном из таких ежегодных столичных конкурсов.

Первым быть всегда сложно. Поначалу новое вызывает опасения, и не все верили в возможность реализации такого масштабного проекта. Тем не менее, администрация предоставила нам такую возможность в День города, и все получилось! Высокий уровень фестиваля был отмечен и участниками, и зрителями, и представителями Российской пиротехнической ассоциации. Три команды из разных городов России показали высокопрофессиональные пиротехнические шоу на заданную тематику, синхронизированные с музыкой. Завершилась программа гранд-фейерверком, выполненным нашей командой вне конкурса.

В этом году планируется, что грандиозное шоу будет приурочено к празднованию трехсотлетия Нижегородской губернии, которое состоится в сентябре. Надеемся, что фестиваль фейерверков «Магия Огня» станет и доброй нижегородской традицией, и ежегодным ожидаемым событием для профессионального сообщества пиротехников. Понятно, что для этого нужно много работать, возвышать рейтинг мероприятия, приглашать самых именитых мастеров. Мы полны решимости превратить «Магию Огня» в один из главных праздников для Нижегородской области.

 


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"