Контактная информация

+7 (496) 548-64-48

Обратная связь
Информация














 

Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает во всех городах создать специальные площадки для запуска пиротехники во время новогодних праздников, чтобы таким образом снизить риск несчастных случаев, передает ИТАР-ТАСС.
«Я хотел бы обратиться ко всем руководителям территориальных подразделений МЧС, руководителям региональных Комиссий по чрезвычайным ситуациям. Давайте мы во всех городах и районах сделаем отдельные площадки для запуска пиротехники», — сказал Шойгу на селекторном совещании в МЧС.
«Тогда будет по

нятно, что сделано все возможное для того, чтобы люди собрались вместе и могли порадоваться всем этим салютам», — считает Шойгу. Он попросил в течение ближайших дней подготовить и провести эту работу. «И в понедельник доложить, что сделано и как сделано в решении этого вопроса», — сказал глава МЧС.
Он обратил внимание и на проблему контрафактной пиротехнической продукции, которая представляет особую угрозу. «Это фактически боевое оружие, которое непонятно как сработает и когда сработает», — сказал Шойгу.
По его словам, основные болевые точки в преддверии и во время празднования нового года — это контарфактная пиротехника, нарушения правил обращения с пиротехническими изделиями и нарушения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей и проведения массовых мероприятий. «Никакого либ

ерализма здесь быть не должно», — заключил глава МЧС.
Шойгу потребовал от территориальных подразделений МЧС в ближайшие дни обнародовать списки фирм, продающих опасную пиротехнику, и мест празднования Нового годагода, где нарушаются требования пожарной безопасности.
«У вас с понедельника на сайтах должны висеть списки компаний и фирм, которые продают опасную пиротехнич
ескую продукцию, а также объектов, где нарушаются требования пожарной безопасности», — распорядился министр.
Он также сказал, что эти списки также необходимо опубликовать во всех газетах. «Кроме того, должны быть открыты в каждом регионе «горячие линии», на которые граждане должны звонить и говорить: «Повела ребенка на Елку, а там бардак» или «Там продается опасная пиротехника», — подчеркнул Шойгу.
Он отметил, что в преддверии Нового года важна профилактика и пропаганда в СМИ. «Это огромная работа. Нам вместе со всеми телеканалами, радиостанциями, газетами за рождественские каникулы 2011 года удалось спасти более 300 человеческих жизней, чего не удавалось сделать на протяжении последних 10, а то и 20 лет. «Уже сейчас надо принимать шаги, чтобы провести праздники максимально безопасно. Я прошу всех занять более активную позицию», — заключил министр
.


Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Вниманию членов СРО РПА

Книга членов ассоциации

ВНИМАНИЕ!!!
Для членов ассоциации размещена справка по использованию воздушного пространства Справка

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК Постановление правительства №250
Анализ 294 ФЗ

В разделе меню "Деятельность" появился пункт "Страхование".
Более подробную информацию можно получить перейдя в этот пункт меню или по ссылке

Членам Российской пиротехнической ассоциации необходимо обратить внимание на п. 22. Ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции»

Минпромторг РФ начал приём заявлений на лицензирование деятельности в области пиротехники. Вся информация находится на официальном сайте Минпромторга в разделе "Лицензирование".

! Постановление от 14.09.2012 г. №925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"